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HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
牡蠣入りました
当店、冬の名物「牡蠣のパスタ」有ります
冬は当然、牡蠣のシーズンなのですが
私が仕入れる唯一の産地の牡蠣はなかなか味が乗ってきていませんでした
昨年の12月初旬より養殖漁師、魚屋と何度も試食を繰り返し入荷時期を探っておりました
やっとお客様に提供できる状態になりましたので「牡蠣のパスタ」始めました
味付けは塩だけ!それで十分なんです!
来店の際は是非、是非、味わってください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年1月12日 20:56
明けましておめでとうございます
挨拶が遅くなり申し訳有りません
今年は様々なことにチャレンジする1年になりそうですよ~
えッ!まだするの?
そんな声がスタッフから聞こえてきそうですが
やらせていただきます!やらせてください!
15周年を迎えるに当たって
やはりやるべきことがあると思います
01年6月に友人や知人、親族達にも連絡をせずに開店いたしました
師を持たず独学で学び開店いたしました
何の肩書きもない孤高のシェフのお店
まだまだチャレンジです
本年も宜しくお願い申し上げます
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年1月 5日 16:24
クリスマスコース&お節⇒予約開始
・クリスマス特別コース⇒ディナーメニューで詳しく紹介しています
・お節⇒テイクアウトで詳しく紹介しています
全国から届く厳選食材、素材を
経験とアイデア
伝統と革新
届けお客様へ・・・
私はあまり「特別」と言う言葉を使いませんが
この2つのメニューに関してはあえて「特別」と言わせていただきます
一年の【感謝の心】をこめて
どちらも完全予約のメニューになります
ご予約はお早めに
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年11月 4日 17:02
着きました
今年も出来は上々
この季節はワインが特に美味しく感じる時期です
新酒でなくても食前にチョット口に含むことで
その時間が特別な時間に変わることでしょう
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年10月31日 21:28
来てます来てます
さるぼう貝←(瀬戸内では見ないアサリ大の赤身の貝です)
秋刀魚←(今年は胸を張って良いとは・・・入荷はん~)
キノコ類←(長野県主にあちらこちら)
海老←あか足、しらさetc
入荷の無いときも有りますがこの季節の食材はどれもGood
食材の秋です是非お楽しみください
人気のお肉も相変わらず良いですよ~ 霧島豚、黒牛・・・・・・etc
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年10月31日 21:20
秋食材はもう少し・・・
畑や海は追いついていません
夏から秋へ移行中です
なごりの旬と走りの旬をお楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年9月12日 21:50
赤牛
トウガラシと呼ばれる希少部位
なかなか入荷困難なお肉の為
来店の際は是非どうぞ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年9月12日 21:48
ムール
メニューには載っていない夏の隠れた名物パスタ
オーダー時にスタッフにお尋ねください
一般にお料理屋が使っているのは冷凍のブランチングムール(カナダ、スペイン、フランス)
当店が使うのは国産(広島、和歌山)の活きムールです
夏季限定の入荷になります是非お楽しみください
※入荷のない場合がありますご了承ください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年8月 1日 21:54
鱧
活きで仕入れシェフが捌き骨を切る
独学で磨いたその技術は和の職人にも一目置かれる
ピエーノの名物パスタ
今年も始めました
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年7月15日 21:26
13年を越えて・・・・
来店されたお客様、関係業者の皆様、助力いただいた全ての方々に
心より感謝申し上げます
13年を迎え思うこと・・・
昨日より今日、今日より明日、今出来ることを全力で
創業時の思いは今も変わりません
特別なことは無い
ただひたすら愚直に
そのお料理が、空間が
お客様にとって特別であれば
その瞬間が
特別なのかもしれません
「今出来ることを全力で」
これからも宜しくお願い申し上げます
店主 スタッフ一同
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年6月 2日 21:15