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ピエーノからのお知らせ

期間限定【夏パスタ】始めました

地物の活鱧と芳醇なバージンオイルを使った当店でしか味わえないパスタ
と・・・あと一つ猛暑時期にだけ登場する名物パスタがあるんです!!
【明太子の冷製パスタ】
えっ!そんな俗っぽいことするんや・・・と思われそうですが
一口食べていただければ納得だと思います
鱧or明太子 どちらにされますか?
※人気メニューの為品切れの場合があります

夏季限定 鱧のパスタ始めました
地物を丁寧に処理しシンプルにオイルソースでお楽しみいただきます
シェフ自ら捌き最重要の骨切りそして湯引きまで
和と伊が絶妙に融合する夏の名物
観光等で来店される際はご予約をお勧めいたします

14周年

2015年6月で創業14年を迎えました
来店されたお客様、これから来店されるお客様
関係各位の方々に心より御礼申し上げます

「昨日より今日 今日より明日 さらにその先へ」

これからも宜しくお願い申し上げます

店主

スタッフ募集

調理補助&ホールスタッフ募集しております
料理の勉強、修行がしたい方
将来、自分のお店を持ちたい方
経験を活かしたい等など
仕事を選ぶ理由には色々あると思います
調理界で収入や休日等の待遇を重視する方は
ホテルや給食、居酒屋等で働く事をおすすめいたします
そうではなく是非!自分こそは!
という熱い思いの彼方を求めています
男性女性問いません連絡をお待ちしております



今年も入荷しました

この時期にしか味わえない新酒
生酒 貴仙寿
純米しぼりたての出来たてのお酒
あの匂いが苦手
悪酔いする
おっさんの飲み物
等など
飲まない方の理由たくさん有りますが・・・
本当は日本酒って美味しいんですよ
米由来の甘味
酵母の芳醇な香り
サラとした舌触りとなめらかな喉越し
来店の際は是非、味わってください
シェフの選ぶ日本酒は本当に美味い



ジビエ有ります

今年も届いています冬季限定

ジビエ:狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣
本来はハンターが仕留めた完全な野生の鳥獣の事を言うが
餌付けし捕獲した半野生もジビエとして流通している
当店は完全な野生のジビエを使っています

鹿:エゾ鹿(阿寒もみじ)※北海道のブランド鹿
シンプルにステーキで味わって頂きます

猪:宮崎県西米良村で獲られた野生の猪
中部イタリアの伝統煮込み料理(スペッツァティーノ)
本場現地のマンマノ味をお楽しみください
※日本人向けのうけ狙いのアレンジはしていません本場の味をどうぞ

牡蠣入りました

お待たせして申し訳有りませんでした
当店、冬の名物「牡蠣のパスタ」有ります
冬は当然、牡蠣のシーズンなのですが
私が仕入れる唯一の産地の牡蠣はなかなか味が乗ってきていませんでした
昨年の12月初旬より養殖漁師、魚屋と何度も試食を繰り返し入荷時期を探っておりました
やっとお客様に提供できる状態になりましたので「牡蠣のパスタ」始めました
味付けは塩だけ!それで十分なんです!
来店の際は是非、是非、味わってください

明けましておめでとうございます

新年の営業は4日からでした・・・
挨拶が遅くなり申し訳有りません
今年は様々なことにチャレンジする1年になりそうですよ~
えッ!まだするの?
そんな声がスタッフから聞こえてきそうですが
やらせていただきます!やらせてください!
15周年を迎えるに当たって
やはりやるべきことがあると思います
01年6月に友人や知人、親族達にも連絡をせずに開店いたしました
師を持たず独学で学び開店いたしました
何の肩書きもない孤高のシェフのお店
まだまだチャレンジです
本年も宜しくお願い申し上げます






クリスマスコース&お節⇒予約開始

早いですね今年もこんな時期になりました

・クリスマス特別コース⇒ディナーメニューで詳しく紹介しています
・お節⇒テイクアウトで詳しく紹介しています

全国から届く厳選食材、素材を
経験とアイデア
伝統と革新
届けお客様へ・・・

私はあまり「特別」と言う言葉を使いませんが
この2つのメニューに関してはあえて「特別」と言わせていただきます
一年の【感謝の心】をこめて
どちらも完全予約のメニューになります
ご予約はお早めに


着きました

イタリアの新酒「ノヴェッロ」空輸便
今年も出来は上々
この季節はワインが特に美味しく感じる時期です
新酒でなくても食前にチョット口に含むことで
その時間が特別な時間に変わることでしょう

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