HOME > ピエーノからのお知らせ

ピエーノからのお知らせ

クリスマス特別コース 2013年

今年も来ましたねこの季節が
イタリアは国民の99%がキリスト教徒なんです
私はキリスト教徒ではありませんがイタリアンをしていく上で
彼らの文化や宗教観に敬意を払っていつも厨房に立っています
その中でもクリスマスのお料理は私にとって特別
普段、メニューには登場しないクラシカルなお料理や郷土色の強いお料理など
現地の方に提供しても恥ずかしくないお料理を堪能していただきます
もちろんシェフのアレンジはしっかりと入っています
他店ではチョット味わえないピエーノらしいクリスマスをお楽しみください
クリスマス特別コース
12月21日~25日迄
¥6300(税込)
今年はピエーノで特別な時間を・・・
ある日の特別コース.JPG

本日入荷しました

オキアジ(ギンテツ)
瀬戸内では見ない魚ですよ~
長崎県生月島漁港より入荷です011.JPG

あっというまに

今年の秋 短くないですか?
海も山ももう冬の気配がしてきました
先日お伝えしたように鱈いいですね
続いて鰆いいですよ~(※春のイメージがありますがそれは大昔の話)
冬の野菜たちも良くなってますよ~
もちろんピエーノの一押しステーキの黒毛和牛A4(鹿児島、宮崎)
身が締まって旨みがよくなります
特に私が好んで使う赤みの部位はいいですよ~

ここ数日

ここ数日お魚が良いですね
鱈(シーズン入りました)
鰆(旧暦の春(1月)が旬なので今から入りです)
蟹(相場安定しています)
等など
この季節香草焼きもいいですがこの時期フライが美味しく感じます
ご注文の際にお尋ねください

猪肉

今期最初の連絡がありました
毎年、大人気の猪肉ですが今年は入手が・・・
今朝頂いた連絡は鹿児島県からです
猟師が罠で仕留めました
チョット小さかったので今回は入荷見送りです
宮崎、広島、兵庫、京都・・・・北海道
こらから様々なところから連絡が入ります
姫路市内で猟師が仕留めた獲物が食べれるお店は
なかなかありません ※当店以外で数件?
期待してください

インカの目覚め

今年も入荷しています
インカノ目覚め
すっかり有名になりましたね
ブランドジャガイモの火付け役?
この旨みは食べた方にしか伝わりません
コース料理のメインの付け合わせでお楽しみください
どうしても・・・といわれるお客様は
じゃがバターでどうぞ
※メニューに載っていないのでスタッフに言ってみてくださ~い

生ハム

宮崎地鶏の生ハム・・・入荷しています
!?
鶏の生?
そうなんです法律の問題もあって自家製というわけにはいきませんが
宮崎県の業者さんより仕入れています
国の厳しい規格にも合格した衛生管理の行き届いたところで
作っていますので安心してお召し上がりください


なごりの旬 鱧

今年の鱧も美味しかったですね
和の経験を生かした技術で捌くその鱧が
パスタとコラボ
夏の名物パスタです
あと少しの夏メニューお楽しみください

北海道産 ホタテ3L

3Lホタテ入荷しています
創業時より取引のある北海道の業者差より
直接入荷しています
この大きさはなかなかありませんよ~
コース、セットのメインにステーキでお楽しみください

お盆の営業

本年お盆の営業は通常営業となります
※15日は木曜(定休日)
ご家族皆様でのご来店をお待ちいたしております

<<前のページへ23456789101112

アーカイブ

このページのトップへ