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最近のエントリー
HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
美味しい白ワイン
セントクレア パイオニアブロック
ニュージーランド マルボロ
No11シャルドネ
No18ソーヴィニヨン ブラン
どちらもコストパフォーマンスに優れた
美味しいワインです
是非、お料理に合わせて楽しみたいですね
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年6月 7日 22:55
クチーナヒメジ 姫路イタリアン
2001年におそらく私が始めて名乗ったと思います
大手広告媒体に【姫路イタリアン(クチーナヒメジ)】と掲載
それまでこんな表現をしているお店は私の知る限りなかったと思います
私なりに決め事があって表現しています
そんなスタイルが定着したら素敵だな~なんて思い
創業時から当店はずっと【クチーナヒメジ(姫路イタリアン)】
どんなスタイル?
それは・・・
シェフにお聞きくださ~い
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年6月 5日 22:22
特選食材が続々と
特選食材も続々入荷します
北海道からアスパラ、時鮭、じゃが芋etc
宮崎からゴールドラッシュ(とうもろこし)、宮崎牛etc
石川から能登のお魚
などなどなどなど書ききれません
ピエーノは今まで以上にこだわります。
今日も明日も明後日もずっと
こだわってて当たり前
それがピエーノ流(ピエーノスタンダード)
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年6月 4日 22:12
12周年
来店されたお客様、これから来店されるお客様すべてに
感謝申し上げます
早かったような遅かったような
創業時は携帯電話を持っていない方がまだ居て
パソコンなんて物はまだまだ普及してなく
インターネットって何?
そんな時代でしたね
この街にも数件のイタリアンのお店ががあっただけ
しかも大半がパスタ屋さん
そんな時代に郊外で小さなイタリア食堂をオープンしました
「何これ!」
「タバスコ無いの!」
「卓上のチーズ置いて無いの!」
「和風無いの!」
などなど
創業から数年は
もっと強烈なお言葉を頂いた事も多々ありました(泣)
何度も何度も
当店のスタイルをご説明させていただきました
今日のお客様が新しいお客様を
1年が過ぎ2年が過ぎ
ただ愚直にひたすらに
今日を迎えることが出来ました
周りを見渡すとイタリアンのお店が
本場で・・・、有名店で・・・
様々なイタリアンが出来ているではありませんか
追う立場がいつの間にか追われる立場
え?
追われていない?
そうでした
師を持たず独学で学んだ私は追われません
周りに左右されない
自分の信じた明日へただひたすらに
これからも宜しくお願い申し上げます
店主
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年6月 1日 15:06
もうすぐ12周年
毎日ただひたすらに・・・
そんな事に出会えたこと
やらせてもらえる事に感謝です
特別なメニュー等を考えております
スタッフ一同心よりお待ちいたしております
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月22日 21:28
ナポリタン
理由は様々あるのでしょう
自家製ケチャップ
原材料:イタリア産トマト・醸造酢・・・
その他詳しいことは企業秘密です
シンプルだから飽きない
創業時から変わらない
イタリアンでナポリタン?
創業時より賛否ありますが・・・
間違いなく人気です
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月17日 22:16
ワイン
食前~食後まで
お喋りしながら、乾杯・・・など等
シーンを選ばず楽しめる
本当に美味しいワインです
当店の12周年にあわせ入荷予定です
是非お楽しみください
やっと見つけたのですが
イタリア産ではありませんでした・・・残念
オーストリア産「白ワイン」です
音楽の都が産する白ワイン
入荷までしばらくお待ちください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月15日 22:14
アサリ
今年のアサリは味も良く身も大きく
特に美味しいような気がします
「なごりの旬」味わってください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月13日 20:53
真タコ
漁場の地形から地物に劣らない味わいがあります
パスタ、前菜で登場します
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月10日 21:51
サクラマス
この季節に一部のものだけ海へ下ります
それがサクラマスです
珍しくなかなか入手できないお魚です
前菜で登場しますのでお楽しみに
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年5月 7日 11:11