HOME > ピエーノからのお知らせ

ピエーノからのお知らせ

秋食材・・・もう少し

今年は秋が早いような気がしますね
夏が暑すぎたからなのか・・・
なごりの旬:お楽しみください

巻き込まれないようにご注意ください

スタッフ「お客様が呼んでます」
すぐにお席に行くと
お客様a「サラダが出てないんですけど!」
!?!?
私「注文されたセットにはサラダではなく前菜が付いていてお出ししましたが・・・」
メニューを見せて説明をさせていただきました
お客様a「あっそう!」※お客様aの勘違い
お客様a「パンは出てないけど!」「後から来たあの人たちには出てるんやけど!どういう事!!」

このお客様が来店され注文を受けた後に在庫が無いことに気が付き説明にあがっています
スタッフ「パンの在庫がなくなってしまいお出しすることが出来ません
            お値引きで対応させていただいておりますがよろしいでしょうか?」
お客様a「はい、構いません」※セットにパンが付かないことに了承を得る

その後、予約のお客様がお子様のパンをキャンセルされ在庫が出来ました
その時点でお客様aはもう食事の中盤~終盤
この件(パンが付かずにお値引きで対応)について了承を得ているので
次に来られたお客様へ使わせていただきました

上記のような説明をしたのですがその後お客様aが驚きの発言をされました
お客様a「あのお客(2名で来店)のパンの1つを先に来てた私のところに持ってきて
             あのお客に1つありませんって言うのが当たりちゃう!」

一度、了承を得てるお客様aに対し、しかも食事は終盤
「あまりましたから今からお出ししましょうか?」
そんな不細工なことプロとして言えません!言いません!
そういうお店があるのかもしれませんが当店は違います

サラダの時点で勘違い
パンの件で自論を展開

クレームを言うのが初めてではなさそうでした
むしの居所が悪かったのか?体調が悪かったのか?
理由は解りません
私は20年以上サービス業に携わる物言うシェフです
至らない事や不備に関しては謝罪し改善いたします
しかし理不尽な要求や店内の和を乱すお客様に対しては
ハッキリとNOと言わせていただきます

クレーマーの判断の材料として利用する5項目です
1、自分が常に正しいと思っている
2、勘違いが多い
3、その状況の中で孤立している
4、敬語や丁寧語が正しく使えない
5、要求することが徐々に大きくなる

※その他
おせっかいクレーマー
他のお客の為を思って言ってるのよ的 なんちゃって正義感型

かまってちゃんクレーマー
同じ話をループし持論を展開 ご意見番的対応者指名居座り型

非常識クレーマー
過失が無いのにクレームを付け散々貶す 責任転換利己的ご都合型

くれくれクレーマー
何か不備を見つけ文句を言い値引きや金品を要求 ゆすりたかり型

上記のような方々に巻き込まれないようお気をつけください



夏季休業のお知らせ

8月4,5,6,7日は夏季休業日です
お盆時期は通常営業でお待ちしています

期間限定【夏パスタ】始めました

地物の活鱧と芳醇なバージンオイルを使った当店でしか味わえないパスタ
と・・・あと一つ猛暑時期にだけ登場する名物パスタがあるんです!!
【明太子の冷製パスタ】
えっ!そんな俗っぽいことするんや・・・と思われそうですが
一口食べていただければ納得だと思います
鱧or明太子 どちらにされますか?
※人気メニューの為品切れの場合があります

夏季限定 鱧のパスタ始めました
地物を丁寧に処理しシンプルにオイルソースでお楽しみいただきます
シェフ自ら捌き最重要の骨切りそして湯引きまで
和と伊が絶妙に融合する夏の名物
観光等で来店される際はご予約をお勧めいたします

14周年

2015年6月で創業14年を迎えました
来店されたお客様、これから来店されるお客様
関係各位の方々に心より御礼申し上げます

「昨日より今日 今日より明日 さらにその先へ」

これからも宜しくお願い申し上げます

店主

スタッフ募集

調理補助&ホールスタッフ募集しております
料理の勉強、修行がしたい方
将来、自分のお店を持ちたい方
経験を活かしたい等など
仕事を選ぶ理由には色々あると思います
調理界で収入や休日等の待遇を重視する方は
ホテルや給食、居酒屋等で働く事をおすすめいたします
そうではなく是非!自分こそは!
という熱い思いの彼方を求めています
男性女性問いません連絡をお待ちしております



今年も入荷しました

この時期にしか味わえない新酒
生酒 貴仙寿
純米しぼりたての出来たてのお酒
あの匂いが苦手
悪酔いする
おっさんの飲み物
等など
飲まない方の理由たくさん有りますが・・・
本当は日本酒って美味しいんですよ
米由来の甘味
酵母の芳醇な香り
サラとした舌触りとなめらかな喉越し
来店の際は是非、味わってください
シェフの選ぶ日本酒は本当に美味い



ジビエ有ります

今年も届いています冬季限定

ジビエ:狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣
本来はハンターが仕留めた完全な野生の鳥獣の事を言うが
餌付けし捕獲した半野生もジビエとして流通している
当店は完全な野生のジビエを使っています

鹿:エゾ鹿(阿寒もみじ)※北海道のブランド鹿
シンプルにステーキで味わって頂きます

猪:宮崎県西米良村で獲られた野生の猪
中部イタリアの伝統煮込み料理(スペッツァティーノ)
本場現地のマンマノ味をお楽しみください
※日本人向けのうけ狙いのアレンジはしていません本場の味をどうぞ

牡蠣入りました

お待たせして申し訳有りませんでした
当店、冬の名物「牡蠣のパスタ」有ります
冬は当然、牡蠣のシーズンなのですが
私が仕入れる唯一の産地の牡蠣はなかなか味が乗ってきていませんでした
昨年の12月初旬より養殖漁師、魚屋と何度も試食を繰り返し入荷時期を探っておりました
やっとお客様に提供できる状態になりましたので「牡蠣のパスタ」始めました
味付けは塩だけ!それで十分なんです!
来店の際は是非、是非、味わってください

<<前のページへ1234567891011

アーカイブ

このページのトップへ