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ピエーノからのお知らせ

今期の、推しワインキャンペーン開催中

モスカートダスティー
イタリアを代表するワインの1つとして有名で酒屋さんや飲食店で見かけた方も多く居ると思います
が・・・
酒好きのシェフに「参った」と言わしめ多くのお客様から高い評価を得れる物はそう多く有りません
その一本がココにあります
生産者(イタリア)+輸入者(大阪)+提供店(当店) この三者が協力し実現したキャンペーンです
※酒販店では取り扱いが無く、姫路市内では当店だけでの取り扱いワイン

カッシーナ・ピアンカネッリ モスカートダスティー
ドゥヤドール2010 オスカー賞(2009ヴィンテージ)
ドゥヤドール2011 金賞 (2010ヴィンテージ)

間違いのない1杯をお客様へ
来店の際は是非お楽しみください
 

今シーズン、秋刀魚の入荷はありません

当店の秋の名物パスタ「秋刀魚のパスタ」
今年は断念いたします
水揚げ量が少ないだけでなく魚自体の脂の乗りも悪く
ピエーノのお料理として
とてもお客様にお出しできる状態ではありません
来期に期待!

秋食材・・・もう少し

今年は秋が早いような気がしますね
夏が暑すぎたからなのか・・・
なごりの旬:お楽しみください

巻き込まれないようにご注意ください

スタッフ「お客様が呼んでます」
すぐにお席に行くと
お客様a「サラダが出てないんですけど!」
!?!?
私「注文されたセットにはサラダではなく前菜が付いていてお出ししましたが・・・」
メニューを見せて説明をさせていただきました
お客様a「あっそう!」※お客様aの勘違い
お客様a「パンは出てないけど!」「後から来たあの人たちには出てるんやけど!どういう事!!」

このお客様が来店され注文を受けた後に在庫が無いことに気が付き説明にあがっています
スタッフ「パンの在庫がなくなってしまいお出しすることが出来ません
            お値引きで対応させていただいておりますがよろしいでしょうか?」
お客様a「はい、構いません」※セットにパンが付かないことに了承を得る

その後、予約のお客様がお子様のパンをキャンセルされ在庫が出来ました
その時点でお客様aはもう食事の中盤~終盤
この件(パンが付かずにお値引きで対応)について了承を得ているので
次に来られたお客様へ使わせていただきました

上記のような説明をしたのですがその後お客様aが驚きの発言をされました
お客様a「あのお客(2名で来店)のパンの1つを先に来てた私のところに持ってきて
             あのお客に1つありませんって言うのが当たりちゃう!」

一度、了承を得てるお客様aに対し、しかも食事は終盤
「あまりましたから今からお出ししましょうか?」
そんな不細工なことプロとして言えません!言いません!
そういうお店があるのかもしれませんが当店は違います

サラダの時点で勘違い
パンの件で自論を展開

クレームを言うのが初めてではなさそうでした
むしの居所が悪かったのか?体調が悪かったのか?
理由は解りません
私は20年以上サービス業に携わる物言うシェフです
至らない事や不備に関しては謝罪し改善いたします
しかし理不尽な要求や店内の和を乱すお客様に対しては
ハッキリとNOと言わせていただきます

クレーマーの判断の材料として利用する5項目です
1、自分が常に正しいと思っている
2、勘違いが多い
3、その状況の中で孤立している
4、敬語や丁寧語が正しく使えない
5、要求することが徐々に大きくなる

※その他
おせっかいクレーマー
他のお客の為を思って言ってるのよ的 なんちゃって正義感型

かまってちゃんクレーマー
同じ話をループし持論を展開 ご意見番的対応者指名居座り型

非常識クレーマー
過失が無いのにクレームを付け散々貶す 責任転換利己的ご都合型

くれくれクレーマー
何か不備を見つけ文句を言い値引きや金品を要求 ゆすりたかり型

上記のような方々に巻き込まれないようお気をつけください



夏季休業のお知らせ

8月4,5,6,7日は夏季休業日です
お盆時期は通常営業でお待ちしています

期間限定【夏パスタ】始めました

地物の活鱧と芳醇なバージンオイルを使った当店でしか味わえないパスタ
と・・・あと一つ猛暑時期にだけ登場する名物パスタがあるんです!!
【明太子の冷製パスタ】
えっ!そんな俗っぽいことするんや・・・と思われそうですが
一口食べていただければ納得だと思います
鱧or明太子 どちらにされますか?
※人気メニューの為品切れの場合があります

夏季限定 鱧のパスタ始めました
地物を丁寧に処理しシンプルにオイルソースでお楽しみいただきます
シェフ自ら捌き最重要の骨切りそして湯引きまで
和と伊が絶妙に融合する夏の名物
観光等で来店される際はご予約をお勧めいたします

14周年

2015年6月で創業14年を迎えました
来店されたお客様、これから来店されるお客様
関係各位の方々に心より御礼申し上げます

「昨日より今日 今日より明日 さらにその先へ」

これからも宜しくお願い申し上げます

店主

スタッフ募集

調理補助&ホールスタッフ募集しております
料理の勉強、修行がしたい方
将来、自分のお店を持ちたい方
経験を活かしたい等など
仕事を選ぶ理由には色々あると思います
調理界で収入や休日等の待遇を重視する方は
ホテルや給食、居酒屋等で働く事をおすすめいたします
そうではなく是非!自分こそは!
という熱い思いの彼方を求めています
男性女性問いません連絡をお待ちしております



今年も入荷しました

この時期にしか味わえない新酒
生酒 貴仙寿
純米しぼりたての出来たてのお酒
あの匂いが苦手
悪酔いする
おっさんの飲み物
等など
飲まない方の理由たくさん有りますが・・・
本当は日本酒って美味しいんですよ
米由来の甘味
酵母の芳醇な香り
サラとした舌触りとなめらかな喉越し
来店の際は是非、味わってください
シェフの選ぶ日本酒は本当に美味い



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