
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年9月 (1)
- 2025年1月 (1)
- 2024年10月 (1)
- 2024年8月 (1)
- 2024年7月 (1)
- 2024年3月 (1)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (1)
- 2023年4月 (1)
- 2023年1月 (1)
- 2022年10月 (1)
- 2022年4月 (1)
- 2022年3月 (1)
- 2022年1月 (1)
- 2021年10月 (2)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (4)
- 2021年6月 (1)
- 2021年4月 (2)
- 2021年3月 (1)
- 2021年1月 (1)
- 2020年12月 (1)
- 2020年10月 (1)
- 2020年8月 (1)
- 2020年4月 (1)
- 2020年1月 (1)
- 2019年12月 (1)
- 2019年10月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年8月 (1)
- 2018年6月 (2)
- 2018年4月 (1)
- 2017年9月 (2)
- 2017年8月 (1)
- 2017年6月 (2)
- 2017年5月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年1月 (3)
- 2016年12月 (5)
- 2016年10月 (1)
- 2016年9月 (3)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (2)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (2)
- 2016年3月 (4)
- 2015年11月 (2)
- 2015年10月 (1)
- 2015年9月 (2)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (1)
- 2015年6月 (1)
- 2015年2月 (3)
- 2015年1月 (2)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (2)
- 2014年9月 (2)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (2)
- 2014年4月 (3)
- 2014年3月 (1)
- 2014年1月 (3)
- 2013年11月 (4)
- 2013年10月 (1)
- 2013年9月 (3)
- 2013年8月 (3)
- 2013年7月 (6)
- 2013年6月 (8)
- 2013年5月 (8)
- 2013年4月 (9)
- 2013年2月 (1)
最近のエントリー
HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
開店して24年・・・早いね~
あっという間です
始めた時からずっと変わらない
来店されたお客、まだ来店されていないお客様
当店に関わっていただいた全ての方に感謝申し上げます
師を持たず独学の技術、知恵
自分を信じて進める所まで愚直に
これからもよろしくお願い申し上げます
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2025年9月21日 15:50
2025START 次は僕
2001年に何も解らないまま手探りで創業し2024年
沢山の方に助けられたし沢山のお客様に出会えたし
かけがえのない経験をさせてもらえてるしほんと感謝感謝
皆が幸せになれ~
「泣いて笑っていろんなこと楽しんで嫌な事も苦しい事も振り返ったら
やっぱり楽しかった~ってそんな時間を過ごして積み重ねて行くんだよ~」
なんてずっとずっと伝えてきた
今年は僕も近づくわ
其処にたどり着くためにやってるんだから
必ず行けると信じて
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2025年1月27日 17:01
10月 播州秋祭り始まります オードブル受付中
今年はホントに暑かったです
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2024年10月 8日 17:47
2024 夏季休業のお知らせ お盆は通常営業
8/6~8/9 の4日間となります
ご迷惑をおかけしますがご容赦願います
お盆は通常営業いたします
ご予約はお早めに
酷暑が続く予報となっております
皆様 ご自愛くださいませ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2024年8月 5日 20:47
2024年6月1日 開店23周年を迎えました
23周年を迎える事が出来ました
来店されたお客様、これから来店される予定のお客様、関わっていただいている業者の方々
そして今まで共にやってきたスタッフ
全てに感謝申し上げます
これからもよろしくお願い申し上げます
店主 高濱直人
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2024年7月 9日 22:41
姫路にもイタリアンが増えてきた
その多くがパスタ屋さんでした。イタリアンのコースを提供しているお店は少し
そんな時代にオープンしたのがピエーノでしたパソコンのOSがWin98だったんですよ(笑)
2024年の今ではイタリア人の方や本場で勉強した方や有名店で修業した方のお店が沢山
お店が出来てるな~って思ったら「カフェ」か「イタリアン」
創業時に沢山の目標を立てて始めた
その一つが「姫路でイタリアンを広げる」叶ったかなって勝手に思ってます
どのお店もしっかりとイタリアンされてて良かった
沢山のお店があれば今日はここ、明日はあっち、てな感じで使い分け
各お店の特徴が楽しめる。あとはしっかりと地域に添えればいいね「親から子へ子から孫へ」
ピエーノは次の目標へ向かってる
達成したいし叶えたい
まだまだ可能性があるんだから「歩みは止めない」
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2024年3月18日 23:47
シェフから
今日はシェフから少し発信させていただきます
口コミについて
投稿されるのも参考にされるのも各お客様の自由ですが
感情的な文言、お店のスタイルを否定する文言、個人に関する文言、憶測での文言、金銭感覚の文言、偏見の文言
ご注意いただきたいです
個人のお店はその数だけオリジナルのスタイルがあり、そのスタイルを好むお客様にご利用いただき親しまれてます
口コミされるお客様の想像と違う事が、まるでお店が悪いように投稿をされる事に違和と怖さを感じます
当店に限らず、各お店には続けてきた年数だけのお客様がおり、そのお店をお気に入りの常連様もいます
その客様にとってはそこは居心地の良い所、思いのある所なんです
その悪意の口コミをする方々の意見に合わせていたら
常連様に出会う事もなかったでしょうし、そのお店はその年数続いていないでしょう
全てのお客様、全ての飲食店様にとって良い方向に改善されることを願います
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2023年7月 9日 15:17
感謝申し上げます 2023年6月1日 22周年を迎えました
お客様、各業者関係者の皆様に
心より感謝申し上げます
先はまだまだ続く、その先には何があるのか
創めた時のように期待と楽しみしかないんです
とはいえ私のキャリアもお店の年数も新たなフェーズに入ったと感じております
初心忘れることなく歩を進めます
お客様、各業者関係者の皆様は勿論ですが
今まで勤めてくれた勤めてくれている全てのスタッフに
「ありがとうございます」
「これからもよろしくお願いします」
進もう未来へ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2023年6月 1日 14:15
新芽の季節になり早い所では若葉が・・・・
バタバタしてたらもう春が終わってしまう~
まだ桜の花びらが残ってるので春と言うことにしましょ(^_-)-☆☆
ホタルイカのシーズンが過ぎ・・・お待たせしました「アサリ」の季節到来です
いつもと同じ国産にこだわりさらにお値段据え置き
(年中あるように思われてますが本当のアサリの旬は短いので来店の際は是非お楽しみください)
※砂抜きはしっかりとしていますがたまたまに頑固なのがいますご容赦下さい
新たな事始めたり、新メニューがあったり年度初めは変化が多いです
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2023年4月19日 23:33
【あけましておめでとうございます】遅ればせながら(汗)
やっと通常になりつつですね~
皆様の地域ではどうでしたか?
ピエーノは4日より全力営業始めています
今年もよろしくお願いいたします
コロナは感染者が増え、スタッフ不足から営業が出来ないお店の話も耳に入ります
用心に越したことはなさそうです
皆様、ご自愛くださいませ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ)
2023年1月15日 20:17