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オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話

アルデンテ

先日来店されたお客様との会話

「シェフ、アルデンテってどんな感じ?」
「パスタの中心に髪の毛程の芯が残る状態ですよ」
「でもこのお店は数種類の太さのパスタを使い分けてるけどその場合も同じなん?」
「そうですね~違います・・・言ってしまうと好みで硬さは調整すればいいと思いますよ
私はソースによって柔かめ固め使い分けています。短期でお世話になったイタリアのお店でもそうでしたよ」
「そうやんな、僕は柔かいのが好きやな硬いのは苦手やわ」
「本場イタリアでも家庭、お店ごとに硬さが違っていてホント好みですよ
この硬さで無いとだめなんて事は無いと思います。僕もそうしてますよ」
「自由やな~」
「いやいやそれがイタリアンの魅力の一つで懐の深さですよ」

そんな会話を交わしつつジビエとワインをお楽しみいただきました
私は少し柔かめのアルデンテが好きですね

始めました

初めまして、オーナーシェフの直ちゃんです
12年を目前に自店のホームページⅡ(シェフ)始めます※ホームページⅠ(マンマ)も宜しくお願いしますhttp://www.pieno.jp
今ご覧頂いているホームページⅡはリアルタイム情報をお客様にお届けいたします
些細なことから大きな話題まで幅広くコアに切り込む饒舌シェフのチョットいい話
・・・お楽しみに
基本的にはシェフ個人の感想でありつぶやきです
軽く聞き流していただければ幸いです


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