HOME > オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話 > ドルチェ

オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話

< 本音  |  一覧へ戻る  |  namidagaafureru >

ドルチェ

「ドルチェって何ですか?デザートのことですよ」
「イタリア語で甘いの意味があるんですよ」
「へ~」
お客様とのよくある会話です
皆さん、このドルチェが食事には重要なことご存知ですか?
お食事の後に少量の糖質を採ることで
満腹中枢が刺激され満足度が増えるんです
しかもドルチェと一緒に食後の飲み物を楽しむことで
食後に適度な時間がとれおなかの中が安定するんです
ですからダイエット等、食事制限があっても
少量のドルチェは食べたほうが良いし
その時間がホット心も体も落ち着かせることの出来る
重要な時間なんです
「そんなことええなん」なんて言葉を頂きそうですが
私にとってはとても大切なことなのです
ゆっくりと食事の時間を楽しんでいただきたいイタリアンスタイル
当店はどのセットもコースもドルチェをお付けしています
もちろんランチ、ディナー共に
創業時より変えないピエーノスタンダードです

イタリアに居た時にレストランで食後にドルチェを食べながら
おしゃべりをしている夫婦に出会いました
その雰囲気がとても良く「あ~日本人もこんな感覚で食事が楽しめたらいいのにな~」
なんてことを感じたので
食事だけでなく食後も楽しめるようにとデザートを付けています
今日はゆっくりとイタリアンしませんか?


< 本音  |  一覧へ戻る  |  namidagaafureru >

このページのトップへ